sabato 29 settembre 2007

Serie A: è un Inter da sogno, 4-1 alla Roma

I nerazzurri s'impongono all'Olimpico nella sfida scudetto per 4-1. Alle 20.30 Livorno-Fiorentina. Domenica il resto del programma. In posticipo il derby tra Toro e Juve.
Con una prova superlativa l'Inter espugna l'Olimpico con un sonante 4-1 e vola da sola al comando della classifica con 14 punti. Come un anno fa quindi i nerazzurri provano a spiccare il volo in campionato proprio partendo dallo scontro diretto contro i giallorossi.Mancini sorprende con l'undici iniziale schierando Ibrahimovic unica punta con Stankovic alle sue spalle per sfruttare il lavoro sulla fasce di Cesar e Figo. Roma che deve invece rinunciare ad Aquilani e Taddei ma che ritrova Totti rispetto alla gara di Firenze.Nei primi trenta minuti è la Roma a fare la partita. Al 2' subito una grande occasione per la squadra di Spalletti con Mancini ma Julio Cesar è bravissimo a respingere la conclusione ravvicinata del brasiliano dopo una sua respinta su punizione calciata da Totti.L'Inter tiene bene il campo ma soffre sui movimenti senza palla dei giallorossi. Dopo un tiro centrale di Cambiasso, la Roma crea un'altra occasione con Mancini il cui tiro dal limite viene messo in angolo da Julio Cesar con la punta delle dita. Al 30' la partita subisce il suo scossone più forte. Totti sbaglia un calcio d'angolo, ne approfitta Maxwell che parte in contropiede e serve in profondità Cesar lanciandolo davanti a Doni che para la conclusione ma la ribattuta finisce sulla testa di Ibrahimovic. Lo svedese batte subito a rete, praticamente a porta vuota, ma Giuly para con la mano causando il rigore e provocando la sua giusta espulsioneLa partita cambia con l'uomo in più per i nerazzurri. Ad inzio ripresa Mancini è costretto a cambiare Ibrahimovic (botta al piede) e Dacourt (problema muscolare) inserendo Cruz e Crespo. Al 55' la Roma trova il pari con Perrotta bravo a sfruttare un pallone vagante in aera di rigore dopo un pressing si Pizarro su Maxwell.La reazione dell'Inter è però veemente e nel giro di dieci minuti chiude la gara con le reti di Crespo e Cruz. A fissare il risultato finale ci pensa Cordoba con un colpo di testa su cross delizioso di Figo. Per la Roma una sconfitta che pesa soprattutto in vista della gara di martedì contro il Manchester dove potrebbe mancare anche Perrotta, infortunatosi nel finale di gara.